В Facebook озвучили официальную версию глобального сбоя

Автор АТН

«Наши сервисы теперь снова подключены к сети, и мы активно работаем над тем, чтобы полностью вернуть их к обычной работе»,– говорится в сообщении на сайте Facebook.
«Основной причиной этого сбоя было неправильное изменение конфигурации. Нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя»,– заявили в компании Facebook.
В Facebook  извинились за неудобства, вызванные отключением платформ (Instagram, WhatsApp, Messenger, Oculus VR не работали около 6 часов).
«Основная причина этого сбоя также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в повседневной работе, что усложнило наши попытки быстро диагностировать и решить проблему.
Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены».
Ранее глава компании Facebook Марк Цукерберг сообщил о восстановлении работы Facebook, WhatsApp и Instagram и извинился за произошедший сбой.
“Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger теперь возвращаются в Сеть. Извините за сегодняшний сбой – я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми”,– написал Цукерберг в Facebook.
После сообщений о сбоях работы Facebook, Instagram, WhatsApp стали поступать сообщения о возможных проблемах у Google, Twitter, TikTok и многих других онлайн-сервисов. Также поступали данные о перебоях в работе Amazon Web Services, T-Mobile, AT&T. Кроме того, сервис Downdetector получил информацию о некоторых сбоях в электронных системах Southwest Airlines, Bank of America, Snapchat, Gmail, Telegram, сообщает Интерфакс-Украина.
Телеканал Fox News называл происходящее “самым продолжительным в истории отключением соцсетей по всему миру”. Также телеканал отметил, что начинают циркулировать слухи о том, что Facebook и Instagram могли пострадать от хакеров.
Эксперты, которых опрашивают американские СМИ, пока предпочитают говорить о чисто технических предполагаемых причинах сбоев.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше