В Харькове открылся первый кошерный ресторан

Автор АТН

В Харькове открылся первый кошерный ресторан “Шалом”, что в переводе обозначает приветствие. Двери здесь открыты для посетителей любого вероисповедания и национальности. Символом взаимопонимания между ними стал своеобразный мост дружбы, который строили представители нацменьшинств, проживающих в Харькове. Ещё одной особенностью кошерного дома является меню – блюда разных народов мира, которые готовят в соответствии с законами еврейской кулинарной традиции – кашрута. “Кашрут” на иврите обозначает “пригодный”. А это значит, что использовать можно определённые экологически чистые и полезные продукты, а также строго соблюдать способы их хранения и приготовления. Например, запрещено смешивать мясо и молоко, употреблять свинину и моллюски. Правилами также оговорены – особый осмотр животных и их убой. Набор этих правил сохранил и выделил еврейский народ как отдельную культуру. А специалисты, которые изучали законы кашрута на протяжении трёх тысяч лет пришли к выводу, что кашрут – это прежде всего продуманное, здоровое питание.

Анжела Сушко

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше