В Украине впервые за 18 лет изменили нормы питания

Автор АТН

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания – вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому детям уменьшили количество калорий, а взрослым увеличили количество белков и уменьшили количество углеводов, сообщила в понедельник пресс-служба киевского управления Госпотребслужбы.
Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов), в отношении подростков Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов – это каши, хлеб, сладости.
Взрослому населению ведомство рекомендует снизить употребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.
МОЗ объясняет такие изменения тем, что новые нормы лучше сбалансированы и более полезны для здоровья. Старые нормы питания устарели и были завышены в части употребления углеводов, что провоцировало у детей избыточный вес и ожирение. Подросткам рекомендуется употреблять больше белковой пищи для лучшего роста и наращивания мышечной массы.

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше