Вакууматор и индукция: зачем они нужны современной хозяйке®

Автор АТН
Вакууматор и индукция: зачем они нужны современной хозяйке® 5

Сейчас в магазинах техники продаются кухонные приборы, о которых еще 10 лет назад хозяйки не могли и мечтать. Встроенная техника, умные девайсы, помогающие в рутинной готовке, и многое другое! 

Взять, к примеру, вакууматор и индукционную панель бренда AEG. Зачем нужен новомодный пленочный упаковщик? И чем индукция лучше обычных плит? Давайте разбираться.

Вакуумный упаковщик

Вакууматор и индукция: зачем они нужны современной хозяйке® 7Внешне устройство выглядит как выдвижной ящик: легко встраивается в кухонный гарнитур и не крадет рабочее пространство, благодаря компактным размерам. Так, габариты ящика-вакууматора AEG KDK911423M для встраивания 141 x 560 x 550 мм.

Прибор используют для герметичной упаковки продуктов, чтобы приготовить блюда в духовке при низкой температуре, сохранив вкус, сочность и питательные вещества пищи и для приготовления лакомств по технологии су-вид.

Кроме как для готовки, упаковка в вакуум нужна для хранения свежих продуктов и готовых блюд в холодильнике. Воздух, влага и нежелательные запахи извне не могут проникнуть к упакованным продуктам – это препятствует размножению бактерий и порче еды.

Что можно герметично упаковать в пленку:

  • свежее мясо;
  • приготовленные мясные деликатесы;
  • морепродукты, рыбу;
  • соленья;
  • сыр (твердый и мягкий);
  • конфеты и шоколад;
  • любые другие продукты, подходящие по размеру вакуумного пакета (350 x 250 мм).

Индукционная панель

Вакууматор и индукция: зачем они нужны современной хозяйке® 9Такой вариант компактной плиты уже не новый, но некоторые хозяйки все еще смотрят на индукцию с недоверием, выбирая привычные газовые или электрические плиты. Одних смущает факт, что варочная поверхность явно стоит дороже аналогов с другими источниками нагрева. Других – невозможность готовить плов в любимом казанке и кипятить воду в фамильном эмалированном чайнике. 

Да, для индукционной техники придется купить более дорогую посуду из ферромагнитного материала с толщиной дна 2-6 мм. Найти такие кастрюли и сковородки несложно – на упаковке утвари всегда имеется специальная маркировка с надписью Induction. Но все это мелочи по сравнению с преимуществами инновации. 

И вот только часть из них:

  • приготовление блюд на 20% быстрее;
  • возможность синхронизировать работу панели с вытяжкой (опция Hob2Hood);
  • защита от детей – блокировка включения;
  • таймер для учета времени приготовления;
  • современный дизайн, что идеально вписывается в минималистичные кухни.

И еще: нагрев конфорки происходит только на участке под посудой, а все остальное покрытие плиты остается холодным. Так, после включения варочной поверхности “6000 Bridge” автоматически загорается индикатор, показывая какую зону прибора использовать. Для тех, кто не решается перейти на использование новой техники сразу, есть комбинированная модель марки AEG HD634170NB, в которой две электромагнитные конфорки и две газовые горелки.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше