Восточная универсальность: 7 вариантов дизайна для спальни ®

Автор АТН

Восточный стиль впечатляет роскошью, погружает в уютную атмосферу романтики и сказки. Особенно уместно такое эффектное оформление выглядит в спальне. Производство мебели под заказ позволит воплотить проект любой сложности. На сайте Viyar Bazar вы найдете профессионалов, которые недорого и быстро делают проект, выполнят расчет стоимости, предложат интересные альтернативы.

Кровать

Несомненный композиционный центр спальни в восточном стиле. Используются заниженные модели большой площади с толстым матрасом. Изголовье, как правило, отсутствует либо заменено декоративным панно на стене. Если вы ищете, где в Украине недорого заказать изготовление мебели с учетом параметров вашей спальни, на сайте сервиса «ВиЯр Базар» представлен большой диапазон цен.

Гардеробная

Восточный стиль — это максимум комфорта и пространства. Дизайнеры рекомендуют оформить системы хранения в нишах или разместить их под потолком. Такая мебель не будет нарушать композицию комнаты, но обеспечит нужную функциональность.

Портьеры

Изготовление мебели — не единственная задача, которая возникнет перед поклонниками восточного стиля. Необычные цвета и текстуры, сложные орнаменты — составляющие общего флера. Для оформления окна используют несколько слоев текстиля. Понадобятся полотна из легких летящих материалов (тюль, шелк, органза), а также плотные тяжелые портьеры, которые надежно защищают от солнечного света и дарят прохладу. Чтобы шторы выглядели нарядно, обратите внимание на ткани с затейливыми узорами, золотистыми и серебряными нитями, бахромой, кистями.

Освещение

Мягкое, многоуровневое, с большим количеством подвесных светильников. В интерьере преобладает зональный свет, который дарит ощущение уединенности  и покоя. Отлично смотрятся модели с восточными орнаментами или текстильными абажурами.

Цветовая гамма

Базовым выступают теплые цвета: песочный, абрикосовый, золотистый. В качестве акцентного выбирают одну гамму: красно-бордовую, темно-синюю, изумрудно-зеленоватую. Контрастные декоративные элементы в оттенках белого (шампань, айвори, жасмин) сделают интерьер более выразительным.

Домашний текстиль

Обилие валиков, подушек, одеял, занавесок — еще одна отличительная черта восточного стиля. Драпируются не только окна, но и арки, ниши, даже кровать. Изделия украшают кисточками, позументами.

Мебель по индивидуальному заказу

Настенные зеркала в резных или позолоченных рамах, кофейные столики из бронзы или меди со стеклянными или перламутровыми вставками, приземистые тумбы из натурального дерева с резными ножками — все эти предметы популярны в восточных странах. Они позволяют создать гармоничный узнаваемый стиль.

Модели в нужном дизайне и расцветке, к сожалению, редко продаются в обычном магазине. Индивидуальное изготовление мебели на заказ в Киеве доступно на сайте Viyar Bazar. Большой выбор мастеров, обширное портфолио, отзывы реальных покупателей помогут сделать выбор.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше