Выбираем программиста для работы: штатный сотрудник или фрилансер? ®

Автор АТН

Выбираем программиста для работы: штатный сотрудник или фрилансер? ® 3

Работа программистов одна из самых востребованных на современном рынке труда. Хорошие специалисты по разработке сайтов, созданию приложений и администрированию интернет ресурсов сегодня просто нарасхват. Причём, чтобы воспользоваться услугами грамотного программиста сегодня даже не обязательно принимать его в штат компании, ведь среди представителей этой профессии очень много фрилансеров, готовых работать на договорной основе дистанционно.

Плюсы работы с фрилансером

Когда срочно нужны профессиональные услуги программиста, а искать штатную кандидатуру нет времени, на выручку приходят специалисты, работающие в дистанционном формате. Множество ответственных исполнителей с хорошими отзывами и рекомендациями предлагают свои услуги на популярной бирже фриланса weblancer.net. Здесь можно без труда найти исполнителя на выполнение как разового задания, так и для регулярной удалённой работы. Сотрудничество с исполнителями, работающими во фрилансе, имеет много плюсов по сравнению с наёмными работниками. Во-первых, у работодателя нет необходимости проводить собеседование с разными кандидатами, тратя своё драгоценное время на тщательный подбор штатной кандидатуры. Во-вторых, если работа фрилансера не устроит заказчика, всегда можно быстро найти другого исполнителя, а штатного сотрудника придётся увольнять и срочно искать ему замену. В-третьих, фрилансеры работают удалённо на всём своём, и работодателям не приходится тратиться на оборудование рабочего места в офисе.

Специфика удалённой работы

Собираясь делегировать работу удалённому исполнителю, необходимо заранее проанализировать все преимущества и недостатки такого сотрудничества. Исполнители фрилансеры имеют свою специфику работы и взаимодействия с работодателями, которую необходимо обязательно брать в расчёт. Так, например, если штатный сотрудник занят исключительно задачами руководителя компании, в которой он работает, то фрилансер может совмещать работу на разных исполнителей, что отражается на его графике и наличии свободного времени. Поэтому прежде чем делегировать выполнение работ удалённому исполнителю, всегда необходимо чётко и заранее обсуждать сроки выполнения заказа. Чтобы не столкнуться с задержками выполнения работы, имеет смысл сотрудничать только с надёжными ответственными исполнителями, которые имеют высокий рейтинг на бирже weblancer.net. Найти добросовестного исполнителя здесь очень просто – достаточно всего лишь подать бесплатное объявление о поиске программиста и подробно описать суть задания. Получив несколько заявок от разных исполнителей, можно выбрать приоритетного по срокам исполнения, отзывам клиентов и прайс-листу.

Таким образом, работа с программистами фрилансерами имеет свои риски и нюансы, однако если искать исполнителей на авторитетном ресурсе вроде популярной биржи weblancer.net, то можно быть спокойным за сроки и качество выполнения даже самых сложных заказов. Многие заказчики сотрудничают с найденными здесь понравившимися исполнителями на долгосрочных началах, а некоторых программистов даже со временем принимают в штат на высокооплачиваемую постоянную работу.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше