Зима близко: выбираем одежду для холодов ®

Автор АТН

Еще с детских лет зима у многих ассоциируется со сказкой, волшебством, хрустящим под ногами снегом. И уж точно мало кому в такое время захочется сидеть дома: гораздо веселее будет пройтись или пробежаться по снежному парку, съездить в лес или на озеро, заняться спортом. Главное, как следует утеплиться – нужны зимняя куртка мужская, шапка качественная теплая обувь. Найти их можно в спортивных магазинах — к примеру, на сайте megasport.ua

Как выбрать куртку для зимы: основные особенности

Существует несколько основных фасонов теплых мужских курток, которые стали трендом в этом сезоне:

  1. Парки. Эти длинные куртки (до середины бедра) с отороченным мехом капюшоном созданы для низких температур. В такой можно гулять даже в сильные морозы.

  2. Мембранные куртки (софтшел). Они выполнены из водонепроницаемого материала, не продуваются, быстро сохнут (в т.ч. и изнутри). Именно такие куртки в основном используют для занятий спортом, активных игр, зимней рыбалки.

  3. Пуховики с натуральным или искусственным наполнителем. Отличный выбор для активного отдыха и прогулок в силу их легкости, теплоты и  удобства в движении.

  4. «Авиатор».  Куртки характерного фасона из кожи, замши, иногда — плотного текстиля. Их «визитная карточка» — меховой откидной воротник, плотная теплая подкладка и наличие манжет. Обычно такие модели тяжеловаты, но очень теплые. Потому подходят скорее для городских прогулок, чем для длительных вылазок на природу.

Для дополнительного утепления можно пододеть под зимнюю куртку флисовую кофту или свитер из мериноса.

Что до цветовой гаммы, среди трендовых мужских зимних курток есть как модели традиционных сдержанных оттенков (синего, черного, серого, хаки), так и яркие тона (желтые, красные, зеленые). Также темную куртку можно оттенить ярким аксессуаром: шапкой, бафом, шарфом (их также можно найти в спортивных магазинах наподобие megasport.ua). Это придаст образу насыщенность, но при этом не сделает его чересчур экстравагантным. 

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше