«АТО на востоке не остановлена!» — Аваков побывал в Харькове

Автор АТН

Как рассказал Аваков, в Мариуполе удалось достичь нового баланса общения и взаимопонимания между населением и милицией. К патрулированию улиц присоединились сотрудники сразу двух промышленных предприятий — «Завода Ильича» и «Азовстали» :
Арсен Аваков, министр МВД Украины:
Всю ночь и весь день город патрулировали  отряды  милиции и дружинников этих двух предприятий — в результате прекращено мародерство, милиция и все подразделения функционируют в нормальном режиме.

Как отметил Аваков, АТО  на востоке страны не остановлена и не имеет оснований быть остановленной до тех пор, пока террористы терроризируют население. Что касается Мариуполя, то войска, по словам Авакова, туда были введены в тот момент, когда бандиты начали расстреливать милиционеров. Также главный милиционер страны подверг критике  заявления политиков по поводу освобождения  начальника Мариупольской милиции Андрущука и призвал не спекулировать на этой теме.
Арсен Аваков, министр МВД Украины:
Некоторых из них хотелось тут же кончить, когда я читал их сообщения, давайте не спекулировать на эту тему- украинское государство и мы никаких переговоров с террористами не ведем, никаких обменов, человек освобожден, значит освобожден. Мы его освободили, ни о каких деньгах и прочем вульгарном обмене здесь речь не идет.

Андрущук был прооперирован сегодня, его состояние тяжелое, но врачи надеются на лучшее, доложил Аваков. Сегодня вместе с командующим Нацгвардией Степаном Полтораком министр посетил раненных бойцов Нацгвардии, которые выздоравливают в Харькове. Степан Полторак отметил, что они получили современную технику и готовятся менять тактику АТО.
Степан Полторак, командующий Нацгвардией:
Мы сейчас основные усилия  предпринимаем, чтобы поменять свою тактику, улучшить оснащение, экипировки, чтобы избежать потери среди мирного населения и нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать свою волю остальным.

На вопрос, увеличилось ли количество российских войск вблизи на границе, Степан Полторак ответил отрицательно, хотя добавил, что русские ведут активную провокационную деятельность, пытаются пересекать воздушную границу, но украинские пограничники полностью отслеживают ситуацию и готовы к  ответному удару.

"АТО на востоке не остановлена!" - Аваков побывал в Харькове 1"АТО на востоке не остановлена!" - Аваков побывал в Харькове 3

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее