Санкции против РФ принуждают Кремль ограничивать расходы на вооружение – Турчинов

Автор АТН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о важности продления санкций в отношении Российской Федерации.
“Вопрос продления санкций – это то, что заставляет экономику России ограничивать расходы на оружие, это защита, в первую очередь, не только Украины, но и Европы”, – отметил А.Турчинов в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Таджани Илдемом в пятницу в Киеве, сообщается на сайте СНБО.
Он добавил, что именно поэтому в продлении санкций должны быть заинтересованы страны-члены Альянса, которые понимают опасность, исходящую от России.
В сообщении отмечается, что во время встречи стороны обсудили безопасность в Украине и углубление сотрудничества между Украиной и НАТО.
Говоря о ситуации на востоке Украины, секретарь СНБО отметил, что несмотря на заявления о прекращении огня, “в течение суток наши позиции были обстреляны 30 раз, в том числе, с применением запрещенного вооружения”.
“Происходит концентрация войск Российской Федерации как на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, так и у границ с Украиной”, – добавил А.Турчинов.
Также он отметил вклад экспертов НАТО в реформировании сектора безопасности и обороны.
“Нам, конечно, нужно много сделать, но мы четко понимаем путь, которую нам нужно пройти”, – сказал он, добавив, что Евроатлантическая интеграция – один из главных приоритетов Украины.
В свою очередь, Т.Илдем подчеркнул: “Пока Россия будет продолжать нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне”.
Заместитель генсека НАТО отметил, что в Альянсе отдают должное усилиям Украины в реформировании сектора безопасности и обороны, и “готовы и в дальнейшем помогать Украине на этом пути”.
“Мы понимаем, что сильная независимая Украина существенно усилит безопасность и потенциал всей Европы”, – подытожил Т.Илдем.

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше