Греция выступила против антироссийских санкций

Автор АТН

Греция не согласна с логикой введенных против РФ санкций, это фактически экономическая война.
Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.
“Большую рану понесла греческая экономика из-за ответных мер на санкции, это касается и греческой продукции… Мы прекрасно понимаем, что ответные меры пришли в качестве ответа на санкции, с логикой которых мы несогласны. И наше это несогласие публично изъявляли”, – заявил Ципрас, добавив, что Греция неоднократно поднимала этот вопрос на уровне различных саммитов ЕС.
“Мы не считаем, что это плодотворное решение экономической войны. Фактически, она приведет к отношениям холодной войны между Западом и Россией”, – сказал Ципрас.
Кроме того, греческий премьер заявил, что диалог об архитектуре европейской безопасности невозможен без России, и Греция будет использовать свое присутствие в различных европейских институтах для налаживания диалога между странами ЕС и Россией.
“Существует прямая необходимость вернуться к серьезному диалогу о новой архитектуре безопасности, усиливая роль ОБСЕ с помощью этого диалога. И в этом диалоге никто не может представить, что не будет присутствовать Россия. В этом направлении Греция постарается в рамках своих возможностей с учетом своего равномерного присутствия в европейских институциональных структурах оказать активное содействие в создании мостов сотрудничества и диалога между ЕС и Россией”, – сказал Ципрас по итогам переговоров с Путиным.

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше