Источник питания для led ленты – какой лучший?®

Автор АТН

Источники питания для светодиодных лент https://svetum.com.ua/catalog/istochniki-pitaniya/ при правильном их подборе обеспечивают стабильную работу led-оборудования, продлевают срок службы изделия и гарантируют прекрасное качество свечения при эксплуатации. При покупке блока питания стоит учитывать, они могут различаться как по мощности и другим техническим характеристикам, так и конструктивно, поэтому следует учитывать множество нюансов. Невозможно сказать, источник питания какого бренда лучший, поскольку гораздо большее значение имеет правильный подбор мощности в соответствии с параметрами светодиодной ленты.

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты

Разновидности источников питания по конструкции

В зависимости от мощности и других показателей блок питания для led-ленты может быть совсем небольшого размера или наоборот – довольно внушительного. Но даже не это главное. Производители предлагают источники питания с разными типами корпуса:

  • перфорированные – могут использоваться в сухих помещениях с низким содержанием пыли, поскольку корпус не защищает внутренние компоненты устройства от внешних воздействий;
  • цельные пластиковые или металлические – удобны в использовании, не имеют отверстий на корпусе, но степень их защиты также невысокая;
  • герметичные – не пропускают пыль и влагу.

Перфорированные модели, несмотря на свои недостатки в виде низкой степени защиты, не требуют принудительного охлаждения, поскольку хорошо отводят тепло самостоятельно. Тогда как герметичные при своей абсолютной влагонепроницаемости должны охлаждаться дополнительно.

Существует также классификация по типу подключения источника питания. Для использования светодиодной ленты вблизи от электросети можно купить обычные блоки питания, требующие подключения к розетке. Если требуется портативность при эксплуатации светодиодного оборудования, можно подобрать источники питания на аккумуляторной батарее. Первый вариант дешевле и меньше по размеру, второй позволяет не зависеть от источника энергии.

Как выбрать источник питания по мощности

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты на 12 В

Рынок источников питания по мощности представлен не менее широко, чем светодиодных лент, поэтому для любого светодиодного оборудования можно подобрать подходящий блок питания

При покупке важно правильно рассчитать мощность, так как при ее недостатке лента не сможет светить ярко. Обычно расчет проводят на основании длины ленты и ее номинальной мощности на каждый метр. Не менее важно учитывать и напряжение питания, поскольку ленты могут быть рассчитаны на вольтаж 12, 24 и 36 В. При расчете мощности необходимо подсчитать мощность ленты, перемножив мощность 1 метра конструкции на ее длину. Подбирать блок питания следует на 20% мощнее, так можно гарантировать стабильность работы светодиодного оборудования. Если на блоке питания не указана мощность, но есть вольтаж и сила тока, то мощность в ваттах легко узнать, перемножив вольты на амперы. И помните, важен не бренд блока питания, а его соответствие техническим параметрам светодиодной ленты и качество.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше