Как отличить брендовые кроссовки от подделки®

Автор Галина Шподарева

Покупка оригинальных кроссовок — не только следование модным трендам, но и забота о собственном здоровье, особенно во время занятий в тренажерном зале. Кроссовки мужские Nike, как и модели спортивной обуви для женщин, обладают надёжной амортизацией, воздухопроницаемостью, защитой перед механическими повреждениями. Так что не странно, что мошенники часто пытаются скопировать известные кроссовки.

Как отличить оригинальные кроссовки Nike

Стопроцентный способ, который относится не только к этому бренду, — покупать кроссовки только в официальных точках продаж. Исследования доказали, что примерно 96% всей продукции, которая на мировых онлайн-площадках продается под логотипом Nike, является подделкой. Даже в официальных магазинах предусмотрены скидки, так что не стоит экономить на своем комфорте.

Но если все-таки хочется заказать кроссовки где-то в другом месте, проанализируйте несколько важных показателей аутентичности:

  1. Фирменная коробка. Компания никогда не продает свою спортивную обувь в полиэтиленовых пакетах. На торце коробки найдите заводскую этикетку. Там обозначен код модели и в 3-х цифрах зашифрован конкретный цвет спортивной обуви. Все цифры должны соответствовать ярлыку, который находится внутри кроссовка, на язычке.
  2. Логотип и маркировка. Логотип в оригинальной паре кроссовок отшивается ровными стежками. То же самое относится к знаку «swoosh» на заднике. Внутри также имеется маркировка, на которой компактно указывается место производства, наименование модели, цветовой шифр.
  3. Дизайн и качество его исполнения. Верхняя часть кроссовка всегда гладкая, не имеет шероховатых краев и потертостей. В прошивке не должно быть никаких разрывов и двойных стежков. Цвет используемой нити в оригинальной паре идеально соответствует палитре основного материала. Большинство тканей и материалов, которые компания использует для пошива своих кроссовок, хорошо знакомы: бесшовная ткань Flymesh и дышащая Engineered mesh.
  4. Подошва. В оригинале — она матовая. Без потеков клея. Хорошо гнется и возвращает форму. Стелька имеет оттиснутый логотип, а если на неё слегка надавить — она хорошо пружинится.

На что влияет страна происхождения и стоимость кроссовок Nike

Почти все модели популярных базовых мужских кроссовок Nike производят в следующих странах:

  • Индонезия;
  • Вьетнам;
  • Китай.

Несмотря на то, что история компании началась в США, на данный момент там нет самих фабрик. Так что отметки «Made in USA» на оригинальной паре быть не может.

Если продавец предлагает популярную модель, например, Nike Air Max по цене, которая на 30-40% ниже рыночной, — это точно подделка.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше