Какой полипропилен пригодится в хозяйстве®

Автор Галина Шподарева

Полипропилен не считается вредным и опасным материалом. Он переносит перепады температуры, высокую влажность, не рвется при надавливании и, благодаря различным добавкам, обладает разными свойствами. Например, липнет только в обратной стороне, как стретч-пленка, выдерживает большую нагрузку, как сетки для овощей.

Полипропиленом пользуются на разных производствах, в транспортных компаниях и магазинах. Как же его применяют в домашнем и фермерском хозяйстве?

Стрейч-пленка

В фермерских хозяйствах главная задача после сбора урожая — защитить его от влаги, неблагоприятных погодных условий и вредителей.

Для этого следует купить стрейч пленку https://llc-fintrade.com/katalog/strejch-plenka

Различают следующие виды полиэтиленовой стрейчевой пленки:

  1. Для фиксации продукции на поддонах. Стрейч-пленка такого типа называется паллетной. Например, вы погрузили 20 мешков с луком на поддон, но фиксации с помощью веревок недостаточно для того, чтобы удержать груз ровно во время перевозки.
  2. Для фасовки уже очищенной продукции. Это специальные пищевые полотна, более тонкие и удобные. Они применяются для упаковки, например, овощной нарезки, мяса.
  3. Для укрытия сена. Такая пленка называется сенажной и сильно отличается от предыдущих вариантов усиленными свойствами. С её помощью сухие корма изолируют от доступа кислорода, ультрафиолета и влаги.

Для изготовления парников и теплиц используются специальные плотные пленки с защитой от УФ. Но и обычный стрейч может их заменить. Однако этот вариант актуален лишь для дачников, которым нужно защитить растения, например, от бокового ветра весной или летом. В таком случае стрейчевая-пленка обматывается внахлест и используется один сезон.

Овощные сетки

Разноцветные овощные сетки — очень удобно для фасовки овощей и фруктов сразу на продажу. 

Грузоподъемность легких и компактных овощных сетчатых мешков может варьироваться от 2,5 до 45 кг, ведь полипропиленовые нити очень крепкие.

Сетка для овощей может использоваться несколько раз и просто закрываться без специального оборудования. Она имеет завязки на горловине, в некоторых вариантах есть ручки. Эта особенность конструкции позволяет с легкостью переносить такой мешок. А если купить такие сетки в рулонах, то можно отрезать материал столько по длине, сколько нужно.

Главный же плюс таких упаковочных тар в том, что они не дают продуктам портиться при хранении. Воздух проникает внутрь, лишняя влага не накапливается, не удерживается тепло. За счет этого такие продукты, как перец, морковь, картофель, лук, капуста и др. дольше остаются свежими.

Не стоит бояться полипропилена. Это один из самых выгодных материалов для организации фермерского хозяйства и сбора урожая.

“Источник: llc-fintrade.com”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше