Кризис с углем: в Украине не работают 60% энергоблоков ТЭС

Автор АТН

По состоянию на утро субботы 60% мощностей государственных ТЭС компании “Центрэнерго” не работают. Причина остановки в нехватке угля, свидетельствуют данные на сайте “Укрэнерго”.
Из-за отсутствия угля не работают 14 энергоблоков, 6 блоков находятся на разных стадиях ремонта оборудования.
Нагрузку осуществляют только 3 блока из 23 государственных ТЭС, что составляет 10% их мощности. На каждой из 3 государственных ТЭС работает по 1 энергоблоку.
На частных ТЭС из-за отсутствия угля не работают всего 4 энергоблока, половина из которых на Луганской ТЭС, которая переведена на экономный режим из-за блокады поставок угля со стороны России (единственный маршрут поставки угля на эту ТЭС проходит по территории РФ).
В начале ноября “Укрэнерго” признала невозможной балансировку энергосистемы Украины без помощи из Беларуси после того, как 2 ноября запросила из Беларуси аварийную помощь.
Ранее сообщалось, что Количество аварийных состояний на энергоблоках производителей электрической энергии в Украине за год увеличилось почти вдвое: за первые 10 месяцев 2020 года было 194 отказа, а в 2021 году этот показатель составил уже 472, сообщает Госэнергонадзор.
Также компания ДТЭК Рината Ахметова опубликовала график проведения ремонтных работ в пригороде Киева. Список населенных пунктов, где будут отключения электричества, размещен на сайте компании. 

Источник: ZN.UA

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше