В августе цены на электроэнергию для населения повышаться не будут — Зеленский

Автор АТН

Президент Владимир Зеленский заверил, что с 1 августа рост цены на электроэнергию для населения не состоится.
Вопрос стоимости электроэнергии будет рассмотрен на заседании СНБО на этой неделе, заявил глава государства в интервью ряду телеканалов в рамках форума «Украина 30. Децентрализация».
«Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не поднимались для людей. Во-вторых, это фейковая информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Подменяют очень сильно понятие, потому что где-то что-то для каких-то предприятий растет, но я бы здесь не говорил об обществе», — сказал Зеленский.
Он сообщил, что попросил вынести вопрос цен на электроэнергию на заседание Совета национальной безопасности и обороны на этой неделе, чтобы, по его словам, «люди поняли, что с 1 августа сюрпризов для общества не будет».
«Электроэнергия.., считаю, мы должны сделать, чтобы увеличения не было. Мое отношение к этому очень простое … сегодня 1,68 (грн/кВт-час — ред.). Я считаю, что у нас есть ряд населения, которое не может себе позволить платить даже 1,68. Поэтому СНБО будет рассматривать также этот вопрос относительно населения Украины и возможность снижения цен на электроэнергию для таких отдельных слоев населения», — рассказал президент.
Напомним, Кабинет Министров на заседании 28 июля планирует принять постановление, которым продлит действие возложение специальных обязанностей (ПСО) относительно продажи электроэнергии для населения.
Ранее правительство продолжало действие ПСО на поставку электроэнергии для населения до 1 августа.

Источник: Укринформ

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее