Куриное мясо: особенности, польза, нюансы покупок®

Автор АТН

Куриное мясо является основой рациона во многих странах. Оно употребляется как в чистом виде, так и в салатах, супах или вместе с гарниром. Курица относится к классу диетических продуктов: ее употребляют, когда хотят похудеть, вывести холестерин из организма, наладить работу кишечника и пр. Наилучший способ приготовления – варение или тушение. Жарить мясо не рекомендуется: в этом случае оно насыщается жиром и канцерогенами (особенно опасна подгоревшая шкурка).

Рассмотрим, какую пользу несет курица, в каких количествах ее стоит употреблять и где заказать качественный продукт, чтобы не разочароваться в покупке. В состав мяса входят:

  1. Целый набор витаминов (А, B, С, Е, PP), а также бета-каротин.
  2. Легкоусвояемые аминокислоты.
  3. Полезные минералы: кальций, магний, цинк, железо, сера, медь и про.

При этом содержание жиров и холестеринов в продукте минимально, поэтому его часто назначают при диетах.

Куриное мясо: особенности, польза, нюансы покупок® 5Достоинства курятины

Мясо нормализует обмен веществ, выводит из организма излишки жиров, улучшает кроветворение. Положительно воздействует курица на состояние волос, зубов и ногтей. Состояние кожи улучшается, она омолаживается, насыщается влагой, а сальные железы начинают функционировать более правильно.

Курятину рекомендуют употреблять во время беременности и лактации. В ней содержатся витамины B9 и B12, которые нормализуют работу репродуктивной системы, улучшают процесс развития плода и формирование у него внутренних органов. Также продукт нормализует функционирование нервной системы: его следует есть, если вы подвержены стрессам или не можете уснуть.

Употреблять курицу лучше всего с гарниром из овощей и зелени. Такая диета рекомендована людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ, язвенную болезнь или гастрит. За счет большого содержания белка мясо идеально подходит для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни: оно укрепляет мышцы и костную ткань, нормализует работу мозга. Диетологи утверждают, что употреблять курицу можно каждый день, при этом не превышая норму в 200 грамм. Наиболее качественным продуктом считается грудка: ее отваривают или выдерживают на пару и подают с капустой, морковкой, свеклой и другими овощами.

Куриное мясо: особенности, польза, нюансы покупок® 7Особенности употребления

Вводить в рацион малыша курицу можно примерно с 7-го месяца. Ее следует хорошо отварить и разделить на волокна. Если желудок ребенка нормально воспринял новую пищу, то можно давать ее пару раз в неделю, постепенно увеличивая дозировку до 50 грамм. При этом рекомендуется давать именно красное мясо (не грудку): оно содержит большое количество аминокислот, витаминов и полезных элементов. В нем имеются железо и хрящики, которые улучшают формирование соединительной ткани.

Может ли нанести курица вред? Единственный вариант – если она не полностью приготовлена. Также стоит ограничить употребление шкурки, поскольку в ней содержатся жиры и бактерии. Других противопоказаний не существует (при условии, что вы придерживаетесь дозировки). Есть больше 500 грамм курятины в день не рекомендуется.

Купить курицу в Киеве, не выходя из дома, можно по ссылке https://foodex24.com/category/kuritsa. Это современный онлайн-магазин, который реализует широкий ассортимент продуктов: мясо, овощи, фрукты, молочные и колбасные изделия. Здесь можно приобрести товары, не выходя из дома: курьер доставит вам заказ через 90 минут после обращения. Если сумма покупки превышает 1200 гривен, то услуга будет оказана бесплатно.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше