Агентство S&P повысило прогноз по рейтингам Украины

223 просмотра

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте «B-» на «стабильный» с «негативного».

Сам рейтинг Украины сохранен на уровне «B-», сообщает «Интерфакс-Украина».

Повышение прогноза по рейтингу в агентстве объяснили соглашением с Россией об инвестиционном кредите на $15 млрд, поскольку эта сумма составляет около 8% ВВП Украины (в прогнозе на 2014 г.), ее получение поможет Киеву заняться достижением своих внешнеэкономических целей на протяжении всего грядущего года.

Напмоним, 1 ноября S&P снизило долгосрочный рейтинг Украины с «B» до «B-» (уровня Греции), подтвердив при этом негативный прогноз.

Решение ухудшить рейтинги S&P объяснило сомнениями в том, что стратегия правительства Украины обеспечит достаточный объем притока иностранной валюты для удовлетворения повышенной потребности во внешнем финансировании.

17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.