AGROPORT-2015: До старта украинской «версии» Hannover Messe осталась неделя®

88 просмотров

5-17 октября 2015 года в Харькове по инициативе группы DCH Александра Ярославского и под эгидой ООН пройдет II Международный форум AGROPORT-2015.

8 октября 2015 года в ИА «Интерфакс» в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой организаторы отчитались о результатах подготовки к мероприятию. Напомним, что AGROPORT инициирован группой DCH Александра Ярославского, проходит при поддержке Харьковской облгосадминистрации и Харьковского тракторного завода. Это единственное украинское агромероприятие, которое включено в календарь ООН 2015 года и проводится в рамках Международного «года почв».

В пресс-конференции приняли участие руководитель Оргкомитета AGROPORT Ирина Дядченко; вице-президент группы DCH Елена Деревянко; генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод» Владислав Губин: основатель независимой международной общественной организации Global Ukraine Foundation, инициатор и соучредитель Global Ukrainians Виолетта Москалу.

Спикеры поделились своими мыслями о предстоящем форуме, его целях и задачах, а также о роли AGROPORT в формировании эффективного отечественного АПК.

Руководитель Оргкомитета форума Ирина Дядченко подчеркнула, что AGROPORT – 2015 значительно «вырос» во всех отношениях по сравнению с прошлым годом – как с точки зрения представленности спикеров и участников, так и с точки зрения тематической насыщенности.

Ирина Дядченко, руководитель Оргкомитета форума:

В 2014 г. было проведено 7 мероприятий, в этом году за 3 дня пройдет 23 мероприятия, ориентированных как на начинающих фермеров, так и на специалистов агрохолдингов. Участвуют консультанты Мирового банка, ЕБРР, а также таких авторитетных организаций как Global Ukraine. У нас 40 медиапартнеров (в прошлом году было 20), аккредитовано более 60 СМИ. Количество только спикеров достигло 130 специалистов из разных стран.

Также Ирина Дядченко рассказала о новом проекте AGRO TOUR, в задачу которого входит системная работа с украинскими фермерами и представление их интересов.

Ирина Дядченко, руководитель Оргкомитета форума:

Мы хотим сознательно уйти от формата выставки достижений народного хозяйства. Мы глобальная площадка, где идет взаимодействие различных операторов агропромышленного комплекса. И, в частности, делается серьезный акцент на обучение и поддержку фермеров. Потому что я этого не вижу в Украине.

Вице-президент группы DCH Елена Деревянко в своем выступлении в рамках пресс-конференции сделала акцент на роли крупного бизнеса в укреплении экономического потенциала региона и страны в целом и пояснила, почему для DCH AGROPORT является стратегически важным проектом.

Елена Деревянко, вице-президент группы DCH:

Роль национального капитала и крупных бизнес-групп, даже давно вышедших на международный уровень, заключается не только в том, чтобы его эффективно и выгодно разместить. Но и в том, чтобы использовать свой потенциал во благо «материнской» страны и «материнского» региона – в нашем случае Харьковщины. AGROPORT - второй проект DCH наравне Ukraine: Just Business, и оба очень важны. Если Ukraine: Just Business – это привлечение инвестиций во все отрасли украинской экономики, то AGROPORT - это более узкая отраслевая направленность, но глобальная география». Представители мирового бизнеса, которые приедут на AGROPORT, а также узнают о нем благодаря нашим телемостам, смогут убедиться в том, что Харьковский регион имеет колоссальный инвестиционный потенциал и потенциал экономического роста.

Генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод» Владислав Губин рассказал о том, какие товарные новинки ХТЗ планирует презентовать в рамках AGROPORT 2015, а также поделился планами в связи с проведением нового мероприятия – AGRO DRIVE SHOW, где стационарная выставка техники будет совмещена с показательными выступлениями сельхозмашин, которые пройдут на демонстрационных полях ХТЗ. В программе запланированы гонки на тракторах, тракторный «армрестлинг», а также соревнования по спортивной пахоте.

Владислав Губин, генеральный директор ПАО «ХТЗ»:

Главным преимуществом форума AGROPORT перед другими отраслевыми мероприятиями, проводимыми в Украине, является четкая ориентированность на результат. Организаторы ставят перед собой задачу поддержать украинских сельхозпроизводителей, предоставив им целый спектр возможностей для завязывания перспективных деловых контактов, выхода на новые рынки сбыта, привлечения инвестиций и получения актуальной практической информации для развития бизнеса. По этой же причине в 2015 году было принято решение отказаться от традиционной выставки сельхозтехники в пользу живого шоу - с соревнованиями тракторов отечественного производства.

Виолетта Москалу рассказала об организациях, которые представляет, и о том, почему Global Ukraine Foundation и Global Ukrainians заинтересованы в сотрудничестве и поддерживают проект AGROPORT.

Виолетта Москалу:

Это негосударственная организация и фонд. Наша цель - развитие народной дипломатии, а также бизнес-дипломатии с привлечением украинских экспатов, живущих в разных странах, для продвижения интересов Украины в мире. Среди членов нашей организации есть немало людей, которые реально хотят и могут способствовать продвижению украинской агропродукции, агробизнеса и других секторов с тем, чтобы украинские производители могли выходить на внешние рынки. Поэтому мы с радостью приняли предложение о сотрудничестве с AGROPORT. Уверена, что у нас будет много интересных возможностей для сотрудничества и не только в рамках проекта этого года, но и в дальнейшем.

Все участники выразили уверенность в том, что форум будет вносить свой вклад в реабилитацию украинской экономики после катаклизмов последнего времени.

А Елена Деревянко,  вице-президент группы DCH, очень емко подытожила общее мнение.

В маркетинге есть такое понятие как потребительская ценность. Так вот я хочу, чтобы те люди, которые побывают на AGROPORT, на этот раз, в полной мере ощутили ценность, созданную нашими общими усилиями – ценность информации, коммуникации, контактов, самой атмосферы как мотивационного заряда. Чтобы в результате это, во-первых, побудило их вернуться на AGROPORT вновь. А во-вторых – побудило работать еще упорнее. Вообще для всей Украины национальным видом спорта сейчас должна стать «спортивная пахота». Потому что бежать нам нужно быстрее, чем всем остальным, и пахать больше, и глубже.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.