"Базис" судится за своё существование

3200 просмотров
9 комментариев

У этих людей одна история на всех. Все они вкладчики банка "Базис," и все они потеряли свои деньги. Кто-то не успел получить пенсию, кто-то потерял значительно большие суммы - деньги на депозите, которые собирались для приобретения жилья.

 

Александр Янченко, пенсионер

 

Было все нормально в определенное время я получал пенсию, в 2012 году где-то в июне месяце я пришел получать пенсию, банк оказался ликвидирован и пенсию до сих пор я получить не могу, и не получу уже наверно никогда.

 

Виктор Калиман, вкладчик банка "Базис"

 

Более 20 лет мы копили всей семьей для покупки жилья, там у меня был и депозит и получал зарплату, у меня никогда, за все время, сколько я дел не имел с Базисом, не было никаких проблем.

 

Все вкладчики утверждают: для них введение временной администрации в банке, а затем его ликвидация стали громом среди ясного неба. Ведь "Базис" работал стабильно. Об этом свидетельствовали как результаты проверок его деятельности НБУ в 2011 году, так и просто слова областных руководителей сектора.

 

Владимир Качук, председатель управления НБУ в Харьковской обл. (2007 год)

 

Это высокотехнологичное предприятие, которое соответствует всем нормативным документам НБУ и которое в состоянии выполнить все требования, которые стоят перед ним.

 

Анатолий Волок, президент Харьковского банковского союза, (2007 год)

 

Как раз это является характерной чертой банка "Базис," это высокий уровень менеджмента, высокий класс корпоративного управления, и эти характеристики они характеризуют банк тем, что в 21 веке банк будет чувствовать себя также динамично и устойчиво.

 

Однако в апреле 2012, через полгода после проверки НБУ, работниками Нацбанка были сделаны другие выводы. Акционеров «Базиса» фактически отстраняют от управления банком, а его деятельностью занимается сначала временная администрация, а затем - ликвидатор. Общение с ними, утверждают вкладчики, достаточно напряженное, люди не могут получить ответов на вопрос - когда же им вернут деньги. Не выполняются, говорят пострадавшие, даже судебные решения относительно выплат. Поэтому вкладчики не сомневаются: решение о ликвидации учреждения чисто политическое, оно связано с оппозиционной деятельностью Арсена Авакова.

 

Александр Бушев, военный пенсионер

 

Очень много банков, которые намного хуже, которые имеют экономические и финансовые показатели, но их никто не трогает и они нормально работают, а банк "Базис" почему-то стал неугодным и его решили ликвидировать.

 

Сейчас вкладчики банка объединились в общественную организацию задачей которой является возврат депозитов, зарплат, пенсий, стипендий физическим лицам и защита финансовых интересов не только вкладчиков, но и кредиторов АКБ «Базис», который, по мнению членов организации, искусственно был уничтожен властями. Сами акционеры - общество "Инвестор-фонд," которое владеет контрольным пакетом акций, - обратилось в суд с иском к НБУ о признании незаконным введенной им процедуры ликвидации банка "Базис". Ведь по мнению акционера, предпосылки и законные основания для введения временной администрации, а, следовательно, и открытие ликвидационной процедуры «АКБ« Базис »отсутствовали.

Видео: 

18.03.13 - "Базис" судится за своё существование

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.