Британия может запустить "Брексит" 9 марта, - The Times

30 просмотров

Правительство Великобритании хочет запустить статью 50 Лиссабонского договора по выходу из Евросоюза к первой неделе марта.

Это позволит премьер-министру страны Терезе Мэй начать процесс по Brexit на саммите европейских лидеров, пишет The Times.

"Правительство хочет, чтобы законодательные процедуры, необходимые для запуска статьи 50, были завершены к первой неделе марта, что даст Терезе Мэй возможность начать процесс по "Брексит" на саммите европейских лидеров", - говорится в сообщении.

Накануне правительство сообщило Палате лордов британского парламента: оно рассчитывает, что законопроект о выходе Британии из ЕС будет одобрен 7 марта.

Одновременно Мэй не называет конкретной даты начала двухлетнего формального периода, необходимого для выхода страны из ЕС, отметив лишь, что запуск процедуры Brexit состоится до конца марта.

Ранее сообщалось, что в парламенте Великобритании начинаются дебаты по внесенному правительством законопроекту о запуске процедуры выхода страны из ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53