Чем обусловлены цены на квартиры посуточно в Харькове?®

422 просмотра

Харьков – один из тех городов, где ситуация на рынке посуточной аренды жилья остается стабильной круглый год. Летом здесь не было аншлага, который обычно вызывается большим наплывам туристов. Поэтому и сейчас, осенью, цены замерли на прежнем уровне. Конечно, стоимость проживания отличается в разных районах города. Так отчего же она зависит и где можно снять квартиру дешевле всего?

Как решить квартирный вопрос в центре города

Чем ближе к центру города, тем выше цены на жилье – эта истина актуальна для всех городов, и Харьков не исключение. Хотя стоимость проживания зависит от многих факторов – общего жилого состояния квартиры, отдаленности от метро, даты заселения.

Вот что рассказывает о стоимости аренды жилья осенью Наталья, владелица нескольких квартир в центральной части города: «Уже определилась с ценами на этот сезон. Они не слишком изменились, буквально на 20-50 гривен – некоторые квартиры подорожали, другие наоборот подешевели. В основном повысилась стоимость аренды квартир, которые пользуются самым высоким спросом».

Однокомнатные квартиры посуточно в Харькове возле центральных станций метро («Университет», «Госпром», «Архитектора Бекетова» и прочие) будут стоить от 300 гривен в сутки. Двух- и трехкомнатные - от 400 и 600 гривен соответственно. Обычно в эту цену входят чистые постельные и банные принадлежности, кухонная посуда, телевидение, интернет, пользование бытовой техникой. Если в квартире сделан ремонт класса люкс, предусмотрены ортопедические матрасы на кроватях, плазменный телевизор и импортная сантехника, стоимость аренды будет выше на 100-200 гривен.

Цены на жилье в популярных городских районах

Кроме центра в Харькове есть районы, в которых спрос на квартиры всегда остается на довольно высоком уровне. Среди них – Ленинский, на территории которого Ж/Д вокзал, Киевский, где расположены ТЦ «Барабашово» и выставочный центр «Радмир Экспохолл», Дзержинский с его Ботаническим садом и жилым массивом Павлово Поле.

Цены на посуточное жилье в этих районах не сильно отличаются от центра. Но стоимость аренды может значительно повышаться в определенные даты – во время проведения крупных выставок, фестивалей и других значимых мероприятий. Вместе с тем, при длительной аренде многие владельцы готовы предложить гостям скидки 5-10% - сообщает miete.com.ua/Kharkov.

Проживание в однокомнатной квартире для 2-3 человек будет стоить от 250 гривен, в двухкомнатной для 4 гостей – от 350 гривен, в трехкомнатной с 6-7 спальными местами – от 600 гривен в сутки. Цена на выходные и праздничные дни повышается в среднем на 50-100 гривен. За эти деньги арендаторы получат современное, хорошо обустроенное жилье со всеми удобствами. Так как конкуренция достаточно высокая, а спрос на среднем уровне, владельцы пытаются оснастить квартиры как можно лучше и при этом предлагают выгодные условия аренды, чтобы привлечь клиентов.

Чем выгодна аренда квартиры в отдаленных от центра районах

Один из лучших способов сэкономить на проживании в Харькове – снять квартиру далеко от центра, в Орджоникидзевском, Коминтерновском или Фрунзенском районе. Во-первых, спрос на такое жилье значительно ниже. Поэтому увидев потенциальных клиентов, владельцы, скорее всего, предложат скидки, если те останутся подольше. Во-вторых, цены на аренду сами по себе здесь более демократичны, хотя и квартиры во многом уступают фешенебельным апартаментам в центре. Но главное преимущество – вам не нужно задолго до планируемого визита беспокоиться о бронировании, свободное жилье найдется практически всегда.

За аренду однокомнатной квартиры на сутки в этих отдаленных от центра районах вы заплатите от 200 гривен, двухкомнатной – от 350 гривен, трехкомнатной – от 500 гривен. Отдельно могут оплачиваться дополнительные спальные места и такие услуги от владельцев, как встреча на вокзале. В самих квартирах обычно есть горячая и холодная вода круглосуточно, предусмотрены бытовая техника и все необходимые в быту вещи – посуда, полотенца, средства личной гигиены.

Как видите, резких колебаний и повышения цен на посуточное жилье в городе не планируется. Поэтому решив снять квартиру в Харькове посуточно этой осенью, можете уверенно спланировать свой бюджет и начать обдумывать более приятную часть поездки – экскурсионную программу.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.