ЧП для ЧП. Предприниматели из-за ажиотажа не могут закрыться

1633 просмотра

В коридорах департамента регистрации не протолкнуться. Очереди петляют через все коридоры, и выходят за порог. Большинство стоящих в этой очереди - предприниматели, которые пришли оформить закрытие своего ЧП. Чтобы попасть к регистратору, приходят едва рассветет, задолго до открытия, но даже это не гарантирует, что они попадут в нужный кабинет.

 

Андрей, предприниматель

 

Уже третий раз приехал. Вчера в десять часов приехал - сказали уже бесполезно. Очередь стояла как вкопанная, так стоит.

 

Юлия, предприниматель

 

Долго очень, люди приходят в шесть утра и только в пол десятого попадают. - А чем объясняют такие очереди? - Много людей пришли сразу закрываться.

 

Ажиотаж среди предпринимателей вызван новым законом 5130, которые обязывает с нового года платить единый социальный взнос даже тем, чьи ЧП не приносят прибыл и не ведут хозяйственную деятельность. А взнос немалый - более 2000 гривен в квартал. В департаменте уверяют: они мобилизовали все свои силы, но справиться с волной желающих закрыть ЧП не могут.

 

Олег Дробот, дир.гордепартамента регистрации

 

Предприниматели могут обращаться как в департамент городского совета, так и к любому нотариусу, как к частному, так и государственному, так и к любым субъектам регистрации. Поэтому мы призываем и наших заявителей, и телезрителей не только в харьковский городской совет, но и к перечисленным субъектам, чтобы получить более комфортную услугу. Также хочу сказать, что эта услуга является абсолютно бесплатной, и как харьковский городской совет, либо нотариус, должны предоставить эту услугу в день обращения гражданина.

 

При этом сами предприниматели говорят, что в нотариальных конторах у них не только требуют деньги за услуги - начиная от 200 гривен, а просто отказывают в закрытии предприятия, утверждая, что у них нет доступа к необходимым реестрам. На камеру свои действия нотариусы не комментируют, но в частных беседах признаются, им просто невыгодно тратить свое время на частников, ведь с гораздо большей пользой и выгодой они могут потратить его на оформление наследства или других более доходных сделок.

Видео: 

ЧП для ЧП. Предприниматели из-за ажиотажа не могут закрыться - 19.12.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.