Деньги на тероборону. В Харькове прошла сессия облсовета

Автор: Марина Николаева
338 просмотров

Сразу три программы, посвященные защите региона от террористов и диверсионных групп, приняли депутаты. Речь идет о территориальной обороне области до 2017 года, противодействию терроризму и развитию гражданской обороны. Документами определено, что за два года 21 миллион гривен будет потрачен на поддержание системы оповещения и помощь спасателям - закупку техники и горюче-смазочых материалов, спецустройств, ремонт уличных гидрантов. Кроме того, пять с половиной миллионов будет потрачено на обеспечение горюче-смазочными материалами и ремонт техники и бронетехники отрядов теробороны, покупку продуктов и формы бойцам, ремонт казарм, курсы по тактической медицине. Определены шаги не только по предотвращению реальных террористических угроз, но и по борьбе с идеологическим терроризмом.

 

Игорь Райнин, губернатор

 

По трем голосованиям 0 «против», 0 «воздержались». Все шесть фракций хотят спокойствия, мира в Харькове.

 

Сергей Чернов, глава облсовета

 

Мы модернизировали, добавили мероприятий, увеличили финансирование. Это как раз то, что позволяет сегодня иметь стабильную ситуацию, которую мы в регионе имеем - это и профилактика, и работа на опережение.

 

Всего же депутаты проголосовали более 80 вопросов, среди которых изменения к программе Стратегии развития области, к бюджету, утверждение программ поддержки IT-сферы, поддержки семьям воинов АТО,  экологической стратегии и поддержки детских оздоровительных лагерей. А также депутаты продлили контракты с рядом директоров коммунальных предприятий, а одно из КП области ликвидировали. Речь идет о "Ритуале," созданном в 2013 году. Эту идею активно поддерживал Михаил Добкин. К этому времени городской "Ритуал" практически полностью монополизировал похоронный бизнес в Харькове, чтобы похоронить родственника, близким и сейчас приходится платить именно коммунальщикам практически за все - от места на кладбище до венков - а в селах в это время продолжали хоронить бесплатно. Однако несмотря на то, что Добкину во время его губернаторства все же удалось продавить решение о создании КП, навести свои порядки в области коммунальщики не успели. И сегодня депутатам пришлось ликвидировать коммунальное предприятие, вся деятельность которого ограничилась лишь накоплением долгов в сумме более миллиона гривен. Более того, депутаты заподозрили, что и сама ликвидация предприятия будет кому-то выгодна. 

 

Дмитрий Булах, депутат, фракция "Самопомощь"

 

Ликвидатором предприятия предлагается сделать Мухитинова Рустама. В СМИ этот человек фигурирует как человек, который в 2012 году лишился лицензии арбитражного управляющего за махинации с имуществом торгового дома.

 

Однако откладывать ликвидацию депутаты все же не стали. Хотя личность ликвидатора глава облсовета все-таки попросил проверить профильную комиссию.

Видео: 

14.04.16 - Деньги на тероборону. В Харькове прошла сессия облсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.