Деньги с продажи "Металлиста" поделили: что дальше?

Автор: Марина Николаева
2833 просмотра
2 комментария

Депутаты облсовета сегодня распределили деньги, вырученные от продажи стадиона "Металлист". Из 674 миллионов - 112 все-же ушли в госбюджет. Это НДС. Остальные, как и обещали ранее, разделили между тремя объектами - Историческим музеем, филармонией и станцией метро "Победа." Вопрос коммунистов о том, почему часть средств не направить в качестве помощи в районы, даже не стали обсуждать. В итоге по- максимуму получило метро - 400 миллионов, по- минимуму музей - 22. Филармонии на строительство выделили 140 миллионов. Однако, музыканты ожидали чуть больше.

 

Юрий Янко, директор Харьковской филармонии, 2.09.2013

 

Около 150 миллионов, которые идут от продажи стадиона, они идут на реконструкцию филармонии.

 

Однако в облсовете уверены филармонии и выделенных средств достаточно.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

Музей мы закончим и на это средств у нас достаточно. Филармонию мы планируем ввести в конце следующего года и средств выделенных депутатами областного совета будет достаточно для того, чтобы закончить весь этот комплекс и ввести этот объект.

 

Следующий вопрос, когда строители смогут освоить финансирование. Ведь в реальности на счетах облсовета только 67 миллионов - это предоплата за стадион. Остальные новый владелец "Металлиста" должен перечислить в течение месяца. В соответствии с поступлением денег, говорят в обладминистрации, будут составляться и планы работ.

 

Михаил Добкин, губернатор

 

Теперь этот финансовый план надо собрать воедино, чтобы и здесь по всем трем объектам расставить приоритеты. Потому что есть очень сложные работы по производству, а потом и по укреплению лепки в главном зале Харьковской филармонии. Эти работы технологически занимают очень много времени, и для того, чтобы их начать необходимо финансирование, такие же проблемы есть у метро.

 

Именно строительство метрополитена - самый рискованный пункт в этом финансовом плане. Сейчас, по данным заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолия Кравчука, "Победа" готова на 70%. Однако когда она все-таки будет закончена - последний предполагаемый срок вторая половина 2014 года - и хватит ли денег "Металлиста" на строительство, чиновники с полной уверенностью сказать не могут.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

И станция метрополитена. Ну это аксиома, чем дольше строит, тем дороже обходится. И такое серьезное строительство  как станция метрополитена требует четкого регулярного финансирования, и любая задержка она приводит к сложностям, но на сегодняшний день есть все возможности с учетом того задела, который проведен, за эти средства ввести в эксплуатацию 30 станцию "Победа" в городе Харькове.

 

Что касается дальнейшего строительства метрополитена в Харькове, то Сергей Чернов не скрывает: ни ресурсов областного, ни ресурсов городского бюджета для этого не хватит. Уже не первый год местная власть обращается к однопартийцам в правительстве с просьбой профинансировать эту программу из государственной казны, однако там денег для харьковской подземки не находят.
 

Видео: 

19.09.13 - Деньги с продажи "Металлиста" поделили: что дальше?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.