ЕБРР прогнозирует спад экономики Украины

331 просмотр

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил свой прогноз по динамике экономики Украины в 2014 году с 7%, ожидавшихся ранее, до 9%. Об этом говорится в новом отчете ЕБРР, передает пресс-служба учреждения.

"В результате срывов производства и торговли, потерь в сельскохозяйственной сфере и частичной военной мобилизации, в Украине будет наблюдаться резкий спад до девяти процентов в 2014 году. Это пересмотр в сторону понижения с семи процентов, зафиксированных в мае",- отмечается в сообщении.

Однако в 2015 году ЕБРР прогнозирует уменьшение спада до трех процентов, так как экономика продолжает регулироваться при поддержке программы МВФ, дополнительной помощи доноров и международных финансовых институтов. Тем не менее, это также ухудшение перспектив по сравнению с прогнозами в мае.

В докладе говорится, что есть значительные риски для перспектив, которые связаны с продолжительностью и активизацией боевых действий, а также дальнейшим разрушением торговых связей с Россией. С другой стороны, возможная стабилизация на востоке Украины может проложить путь для восстановления инфраструктуры и для восстановления доверия, хотя сроки являются весьма неопределенными.

Напомним, ЕБРР готов сотрудничать с Украиной в вопросе восстановления Донбасса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.