Газовые горелки и обогреватели против современного оборудования и новейших технологий

Автор: Оксана Нечепоренко
3214 просмотров
3 комментария

В новый отопительный сезон с лимитами  по газу - региону поставлена задача снизить потребление голубого топлива на 30%. В облгосадминистрации говорят, готовы сэкономить даже больше. Сейчас определяются с нормами потребления на каждый месяц.  И ломают голову, где бы можно затянуть пояса. Ведь техническая часть - переоснастить планируется пока 18 котелен, заменить котлы и газовые горелки - даст экономии всего-то около 5 %. Основную же экономию - более 16% может принести как раз население. При необходимости чиновники обещают горячую воду сделать менее горячей. От идеи закрыть кран совсем пока отказались - есть риск, что система не выдержит таких перекрытий.

Василий Хома, заместитель председателя ХОГА:

Вона буде або холоднішою, так, нижче того рівня, який повинен подаватися, або будуть певні обмеження по циркуляції води в будинкових мережах. Тобто, буде подаватися до будинку, а там дальше вже буде відпрацьовувати система циркулювання.

Прохладнее может стать и в квартирах - на 2-3 градуса. Есть предложение сократить и отопительный сезон - стартовать 1 ноября, а отключить батареи 31 марта. Однако все это, успокаивают в облгосадминистрации, пока только проекты, которые должны быть еще оформлены законодательно. Пока же всех санитарных норм, указанных в законе, обещают придерживаться. Не трогать обещают больницы и школы. Хотя и тут ради экономии предлагают увеличить каникулы школьникам и снизить температуру в трубах. Однако сэкономить на ограничениях не выйдет, уверен эксперт сферы ЖКХ Михаил Гаевский.  

Михаил Гаевский, эксперт по вопросам ЖКХ:

Это не поможет сэкономить, потому что население включит газовые горелки и электрические нагреватели. И если предприятие сэкономит, то государство в целом потеряет.

Не исправят ситуации и технические меры. Для них нужно время и средства. Замена, например, горелки на устаревшем котле, экономии не прибавит. Здесь нужны комплексные меры, ведь основные теплопотери, отмечает специалист, дает как раз жилой фонд. А это и утепление домов, и реконструкция системы. А еще - внедрение передовых энергосберегающих технологий. Экономить 20-25% газа у Украины в нынешнем отопительном сезоне был бы шанс, прими чиновники определенные меры заранее.

Михаил Гаевский, эксперт по вопросам ЖКХ:

Были предложения в переоборудовании предприятий «Теплокомунэнерго» вот установки нового оборудования, внедрения новейших технологий и они в правительстве ни в старом ни в новом не получили поддержки.

Проблемы с жилым фондом признают и в облгосадминистрации. Правда, говорят - для утепления 8 тысяч домов потребуется более 33-х миллиардов гривен, которых нет.
 

Видео: 

13.08.14 - Газовые горелки и обогреватели против современного оборудования и новейших технологий

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.