"Газпрому" больше не интересен трехсторонний газовый консорциум

826 просмотров

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что переговоры о создании трехстороннего консорциума для управления ГТС Украины больше не ведутся.

Вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", - цитирует руководителя российской компании ИТАР-ТАСС.

В воскресенье о желании активизировать эти переговоры заявил премьер-министр Николай Азаров. По его словам, потенциальное участие в консорциуме европейской стороны обеспечит прозрачные условия прокачки и управления системой трубопроводов.

Напомним, сегодня в Москве планируется подписать договор между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", в котором, возможно, будет заложена новая цена на газ для Украиины. На какие уступки для этого пойдут украинские власти, пока что не известно. В оппозиции не исключают, что скидка будет получена в результате сдачи ГТС.

Газотранспортная система Украины - это 38,55 тыс. км газопроводов, 72 компрессорные станции, 12 подземных хранилищ, почти 1,5 тыс. газораспределительных станций. Компания Baker Tilly оценила стоимость ГТС в пределах $26-29 млрд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.