Глава Минэнерго предлагает украинцам ради экономии электричества работать ночью

566 просмотров

Сегодня, 4 декабря, состоялось всеукраинское селекторное совещание под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина по вопросу обеспечения снижения объемов потребления электрической энергии в период суток с 8 до 11 и с 17 до 21 часа.

В совещании также приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Евгений Шахненко, председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик, руководители департаментов облгосадминистрации и крупных промышленных предприятий области.

Для предотвращения аварийных отключений электроэнергии Министерство рекомендует регионам срочно решить вопрос о снижении потребления электроэнергии на 15% промышленными предприятиями с 17 до 21 часа.

«Для того, чтобы не было неожиданных отключений, единственный выход - это ограничение потребления и промышленными предприятиями, и населением. Если мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет направлено обращение к НЭК «Укрэнерго» о прекращении отключений», - подчеркнул Владимир Демчишин.

Министр также предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время и пообещал экономически их поддержать, пересмотрев тарифную политику НКРЭ.

По словам Владимира Демчишина, ситуация с энергоснабжением будет урегулирована в течение нескольких дней, также будет решен вопрос по импорту угля. «Сейчас 200 вагонов с углем уже стоят на границе с Россией, в течение двух дней этот вопрос решится», - заверил министр.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Балута, некоторые предприятия Харьковщины уже изменили график своей работы, однако сегодня в объеме потребления электроэнергии доля промышленности составляет лишь 18%, а 42% - это население.

«Харьковской области доведены лимиты потребления 1190 МВт, при фактическом потреблении 1400 МВт. У нас есть несколько предложений, и первое из них касается изменения лимитов газа для теплоснабжающих предприятий. Мы просчитали, что снижение температуры теплоносителя на 10 градусов дает совершенно неадекватное увеличение потребления электроэнергии населением, только по городу Харькову - 180-200 МВт. А в этом году за счет вынужденных переселенцев население области выросло на 4%», - рассказал председатель ХОГА.

По его словам, чтобы правильно сбалансировать работу на местах, необходимо взаимодействие с центральными органами власти. «Нужно все просчитать и все-таки отказаться от лимитов на газ в период низких температур. Если температура наружного воздуха минус 7 и ниже, мы должны повышать лимит потребления газа. И на этом мы все равно сэкономим», - подчеркнул Игорь Балута.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.