Глава "Нафтогаза" рассказал, когда могут снизиться тарифы

200 просмотров

Тарифы на газ в Украине могут снизиться только в случае снижения мировой цены на "голубое топливо", в другом случае это невозможно, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (снижение тарифов на газ - ред). Они могут снизиться только, если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, которым, например, сейчас нефть или бензин или другие товары . Поэтому если мировая цена будет падать и эта цена будет снижаться. если она будет расти, она будет расти ", - сказал Коболев в интервью "5 каналу".

Взаимосвязь мировых цен на газ и украинских тарифов на него Коболев объяснил так: "Было принято решение о привязке полной цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины как страны, которая импортирует. Все остальное - это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты".
 

Видео: 

Коболєв пояснив, чим обернеться підвищення вартості газу для промисловості - інтерв'ю

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.