Госпродпотребслужба официально приступает к исполнению обязанностей

830 просмотров

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) официально начинает работу и приступает к выполнению возложенных на нее функций.

Как сообщается на сайте нового ведомства, старт работе Госпродпотребслужбе дает распоряжение Кабинета министров "Вопросы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей" от 6 апреля 2016 года.

"Сегодня наконец можно констатировать: процесс создания Госпродпотребслужбы завершился. Мы прошли долгий и очень сложный путь, но служба заработала", - цитируется министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Согласно сообщению, правительство согласилось с предложением Минагрополитики о возможности обеспечения осуществления возложенных на Госпродпотребслужбу функций и полномочий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые прекращаются.

Кроме того, Госпродпотребслужба будет осуществлять функции государственного контроля за соблюдением требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен; осуществление государственного надзора в сфере туризма и курортов; функции по защите прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; государственного надзора (контроля) в сфере охраны прав на сорта растений, семеноводства.

Павленко сообщил, что служба завершила все необходимые мероприятия, связанные с государственной регистрацией, утверждением положения, структуры, штатного расписания аппарата и сметы. В соответствии с законодательством, набрано 30% штата. Сейчас назначения работников продолжается.

Все территориальные органы Госпродпотребслужбы завершили процедуру государственной регистрации, назначены исполняющие обязанности руководителей. Назначение руководителей на постоянной основе будет на конкурсной основе.

Госпродпотребслужба создана в соответствии с постановлением КМУ № 442 от 10 сентября 2014 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

Как сообщалось, Кабмин в 2014 году создал Госпродпотребслужбу на основе четырех контролирующих органов - Госсельхозинспекции, Говсветфитослужбы, Госсанэпидемслужбы и Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей.

Правительство в 2016 году выделило Госпродпотребслужбе более 493 млн грн финансирования за счет присоединяемых к ней ведомств.

Председателем Госпродпотребслужбы 24 февраля 2016 назначен Владимир Лапа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.