Греции согласились выделить 7 миллиардов евро

33 просмотра

 Министры финансов еврозоны согласились выдать Греции кредит на неотложные нужды, передает ВВС.

По итогам встречи министры достигли принципиального соглашения о выделении Афинам бридж-кредита на сумму 7 млрд  евро. Деньги переведут в рамках Европейского механизма финансовой стабильности.

Отмечается, что решение пока не вступило в силу, поскольку его еще должен утвердить Совет Европы - возможно это произойдет в пятницу.

Выделенные деньги должны помочь Греции вовремя выполнить свои обязательства по внешнему долгу. В этом месяце они составляют 3,5 миллиарда евро. При этом в дальнейшем Афины планируют получить кредит объемом до 50 млрд евро.

Переговоры о новом пакете финансовой помощи для Греции возобновились после того, как парламент страны одобрил программу жесткой экономии. При этом в начале месяца Афины допустили технический дефолт, на фоне чего встал вопрос об исключении Греции из еврозоны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.