Гривна идет на повышение. Чего ожидать от курса в следующем году

Автор: Оксана Нечепоренко
737 просмотров

Свыше 26-ти гривен за доллар по курсу Нацбанка и превышение лимитов, установленных на следующий год на черном рынке. После резкого падения гривны две недели назад многие эксперты заговорили о курсе в 40 гривен за зеленый как о реальности уже этой зимой. Тогда банковский регулятор поспешил заверить - причина колебаний на валютном рынке - политическая. И вскоре национальная валюта стабилизируется. И действительно цены на валютных стелах поползли вниз. По состоянию на 30 ноября по данным регулятора гривна поправилась еще на 6 копеек. Официальный курс на сегодня составил 25 с половиной гривен. О том, что нет экономических причин как внешних, так и внутренних для обесценивания национальной валюты представитель НБУ заверил на одном из центральных каналов.  

Богдан Данилишин, глава совета НБУ:

Ми зараз маємо вже ряд об’єктивних умов для зміцнення і валюти і валютних резервів Національного банку і інших якісних умов, що будуть підтримувати стабільність національної грошової одиниці.

Прогнозам НБУ харьковчане не склонны доверять. Устойчивость гривны в последние несколько недель не добавила национальной валюте надежности в глазах людей. И, при наличии сбережений, они охотнее обменяли их на денежные знаки стабильных стран.

Людмила, пенсионер:

Ну, разве это укрепление? Какие-то копеечки! Это не укрепление, это - обман.

Уже 27, а друзья у меня в Англии живут, будет 50.

Александр Кисель, преподаватель:

Певний час щось де-небудь гавкне і залишишся знову на бобах. Що тут дивного. Тому, якщо є можливість, то, зрозуміло, краще переводити. Мало того, депутати показали, що саме так і вони роблять. Так чи ні? Скільки мільйонів в них у кожного в кошику дома, а не де-небудь у справі?

В проекте бюджета на следующий год парламентарии уже заложили курс в 27 и 2. Такую цену гривны в НБУ называют более чем адекватной. К тому что возможность удерживать курс до 27 по крайней мере до Нового года у Украины есть, склоняются многие эксперты. А недавний скачек курса скорее связан с политической ситуацией в мире, отмечает экономист Александр Кирш. На повышение зеленый пошел по всему миру после избрания Трампа. Не стоит ожидать и резких повышений после Нового года, отмечает экономист. Гривну будут удерживать.

Александр Кирш, экономист:

Курс, в общем-то, и к этому, видимо, склонят Нацбанк, будут держать не силой, а он будет повышаться, расти потихонечку, понемножечку, тем самым провоцируя спрос на товары. Потому что когда растет резко, то провоцирует только спрос на доллары.

Также цифры на валютных стелах, говорит Александр Кирш, будут зависеть и от реакции населения на повышенные тарифы и размер минимальной заработной платы, которую решили поднять парламентарии.

Видео: 

Гривна идет на повышение. Чего ожидать от курса в следующем году - 30.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.