Гройсман усомнился в исключении земельной реформы из меморандума Украины с МВФ

24 просмотра

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сомневается в исключении из меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) условия о проведении земельной реформы, а также намерен обсуждать это с МВФ.

"Я не ожидаю, что МВФ уберет (земельную реформу – ред.), это будет решение МВФ, мы будем вести диалог и дискутировать", - цитирует его Интерфакс-Украина с инвестиционной конференции Dragon Capital в Лондоне.

Ранее СМИ сообщали, что пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда.

"Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась", - сообщал источник.

Позже Bloomberg сообщал, что Выделение следующего транша финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) общим размером $17,5 млрд будет отложено до конца этого года, поскольку парламент не примет все необходимые реформы до летних каникул.

Напомним, что в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного ф

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53