Харьковского бизнесмена подозревают в присвоении более 400 тысяч на ремонте скважины

191 просмотр

В Харьковской области бизнесмена подозревают в завладении более 400 тысячами гривен бюджетных средств на ремонте скважины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

32-летнему предпринимателю утверждено подозрение в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры № 6 Андрей Яковлев, директора общества с ограниченной ответственностью подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами при ремонте скважины питьевой воды и системы водоснабжения в одном из населенных пунктов Харьковского района.

Так, в 2016 году подозреваемый заключил с одним из поселковых советов договор на проведение указанной реконструкции. За выполненные работы предприниматель получил около 2 миллионов гривен. 

Вместе с тем, по данным следствия, директор ООО внес в официальные документы ложные сведения о стоимости проведенного ремонта. Согласно выводам экспертов, стоимость реконструкции скважины и водопровода была завышена почти на 435 тысяч гривен. 

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и принятии мер гражданско-правового характера.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          StarАльянс. Курсы и переводы.                          Книга Доктора Шпаченко                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.