Иран объявил о начале экспорта нефти в Россию

1057 просмотров

Министр нефти Ирана Биджан Занганех заявил начале экспорта иранской нефти в Россию со следующей недели.

По словам министра, такое соглашение было достигнуто с главой Минэнерго России Александром Новаком на встрече представителей государств-членов ОПЕК в Вене.

Россия будет оплачивать денежными средствами менее 500 тысяч баррелей нефти в день, а Тегеран на эти деньги будет закупать российскую сталь, пшеницу и нефтепродукты.

В середине апреля замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия и Иран начали реализацию программы «нефть в обмен на товары».

Однако в тот же день Александр Новак уточнил, что Россия пока не получает нефть в обмен на поставки оборудования в Иран. Затем он сообщил, что поставки нефти в Россию из Ирана в рамках программы «нефть в обмен на товары» не предусмотрены. По его словам, «этот вопрос отпадает сам собой после снятия санкций, так как Иран может сам продавать свою нефть».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.