Иран снизил цены на нефть до трехлетнего минимума

1239 просмотров

Иран установил официальную цену продажи своего основного сорта Iranian Light на октябрь с наценкой 25 центов за баррель к котировкам в Омане/Дубае по сравнению с наценкой 35 центов в августе, сообщили два осведомленных источника.

Так, иранская нефть в четвертом квартале будет стоить на 15 центов дороже саудовской Arab Light, что, по данным Рейтер, является минимальной ценой с четвертого квартала 2012 года. Иран стремится вернуть себе долю рынка, потерянную из-за санкций США и Европы, которые привели к падению экспорта иранской нефти более чем в два раза.

Азиатские покупатели в свою очередь требуют снижения цен с учетом избытка нефти на мировом рынке. Кроме снижения цен, Иран, а также такие страны ОПЕК как Ирак и Кувейт, стараются привлечь клиентов более длительными отсрочками платежа и бесплатной доставкой. Судя по данным об отгрузках, в сентябре продажи иранской нефти упадут до полугодового минимума.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.