Из Глобального договора ООН будут исключены 4 украинские компании

1824 просмотра

Четыре украинские компании выйдут из Глобального договора ООН за отказ сообщать о прогрессе в сфере корпоративной ответственности

Из Глобального договора ООН будут исключены 99 компаний по всему миру, в том числе - четыре украинских, за отказ сообщать о прогрессе в вопросах корпоративной ответственности в течение не менее двух лет подряд.

Согласно сообщению на сайте Глобального договора ООН, из списка будут исключены: группа компаний ГринКо, компания Комфи-трейд, владеющая в Украине сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, судостроительный завод "Залив", а также завод "Фиолент".

Эти и остальные 95 компаний составляют 3% от общего количества участников (3,288 тыс.), обязанных предоставить отчет о прогрессе в течение первого полугодия 2013 года.

Напомним, Глобальный договор ООН инициирован в 1999 году и является крупнейшей в мире добровольной инициативой в сфере корпоративной социальной ответственности.

Глобальный договор призван объединить усилия бизнеса, правительств и деятельность агентств ООН, а также других организаций для поддержки и применения десяти универсальных принципов в сфере защиты прав человека, обеспечения стандартов работы, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

За все время действия Глобального договора из участия в нем было исключено 4,167 тыс. компаний.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.