Из-за санкций Запада остановил работу крупнейший российский банк

7103 просмотра

Банк Русский стандарт - крупнейший в секторе потребительского кредитования, замораживает свой бизнес до наступления более благоприятной экономической ситуации.

В полугодовой отчетности по международным стандартам банк показал самые большие убытки (4,7 млрд рублей) среди игроков, специализирующихся на работе в этом сегменте.

Русский стандарт отличился не только убытками. Он оказался единственным среди своих конкурентов, не показавшим роста кредитного портфеля ни в одном продуктовом сегменте, отмечает издание.

В целом за полугодие кредитный портфель банка сократился на 13,65%, до 215,1 млрд рублей, в приоритетном для банка сегменте кредитных карт сокращение составило 3,3%, до 174,5 млрд рублей.

Замораживание кредитования, как пояснил изданию аналитик Газпромбанка Юрий Тулинов, может быть связано "с нежеланием допускать дальнейшего снижения достаточности капитала в отсутствие очевидных источников его пополнения".

Основной вопрос - готов ли основной акционер Рустам Тарико поддержать банк капиталом в текущей ситуации - остается открытым.

В прошлый кризис, в 2009 году, он предоставил банку пять млрд рублей в рамках совместной программы докапитализации с ВЭБом (он дал столько же в виде субординированного кредита).

Теоретически Русский стандарт может обратиться в правительство с просьбой о конвертации кредита ВЭБа в акции (кредит акционера уже конвертирован). Однако пока положительные решения о такой поддержке были приняты лишь в отношении госбанков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.