Качество дорожных работ будут контролировать независимые инженеры - Кабмин

31 просмотр

Кабинет министров Украины разрешил привлекать инженеров-консультантов для проведения независимого контроля качества работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог страны.

Соответствующее решение принято в ходе сегодняшнего заседания правительства. Представляя соответствующий проект постановления, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что документ разработан с целью необходимости адаптации контроля качества выполнения работ на украинских дорогах к европейским нормам.

"Проанализировав ситуацию и опыт ЕС, мы пришли к выводу, что высокое качество дорожных работ достигается путем привлечения независимого юридического лица - инженера-консультанта, который имеет сертификат FIDIC (международная система проверки качества дорог – УНИАН) для осуществления технического осмотра хода выполнения таких работ", - сообщил Омелян.

Он добавил, что в обязанности независимого инженера-консультанта будут, в частности, входить проведение контроля качества и объема выполненных работ; контроль расхода материалов, изделий и конструкций, которые будут использоваться в ходе дорожных работ; контроль за устранением дефектов при выполнении работ и другие обязанности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.