Казахстан отказался следовать санкционному предписанию России

874 просмотра

Оснований для введения ограничений на ввоз в Казахстан рыбы и рыбопродукции из Норвегии, на чем настаивал Россельхознадзор нет, заявило Министерство сельского хозяйства республики.

Как пишет ИА Новости-Казахстан, в комитет ветеринарного контроля и надзора министерства поступили письма от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, в которых сообщалось о введении Россельхознадзором с 24 августа 2015 г временных ограничений на ввоз в РФ продукции 14 норвежских рыбоперерабатывающих предприятий из-за отказа службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии от проведения специалистами Россельхознадзора инспекции этих предприятий.

В казахском Минсельхозе отметили, что поскольку инспекция не состоялась, то нет и ее результатов, на основании которых может быть сделано заключение, к которому должны присоединиться уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС.

Также в министерстве подчеркнули, что согласно договору о ЕАЭС, продукция казахстанских предприятий, использующих для переработки рыбу и рыбопродукцию норвежских предприятий, считается продукцией, произведенной в РК, и соответственно не может быть ограничена к свободному перемещению между государствами-членами ЕАЭС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.