Китайцы закрывают бренд Motorola

1005 просмотров

Китайский производитель Lenovo решил избавиться от бренда Motorola, оставив вместо него Moto by Lenovo. Также сохранится логотип в виде характерной буквы "M".

Об этом объявили представители компании Motorola Mobility, которая была куплена Lenovo в 2014 году, на пресс-конференции на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. "Мы постепенно отключим бренд Motorola и сфокусируемся на Moto", - говорят в компании.

Как напоминает CNet, именно в Motorola придумали мобильный телефон как таковой, эта же компания выпустила первый телефон-раскладушку и культовый телефон Razr, который был очень популярным в середине "нулевых" годов.

Интересно, что при покупке Motorola гендиректор Lenovo утверждал, что компания будет не только защищать легендарный бренд, но и укреплять его. Однако теперь Lenovo решила использовать свой бренд для телефонных продуктов.

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Она была создана в результате разделения компании Motorola на две независимые фирмы - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011 года.

В 2012 году Motorola Mobility перешла под контроль Google, а через два года - Lenovo.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.