Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

35 просмотров

Закон об управлении ГТС Украины приняли еще два года назад. "Нафтогаз" получил через Еврокомиссию предожения.

НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Еврокомиссией прорабатывают вариант участия европейских компаний в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"У нас есть официальное предложение через ЕК (от европейских компаний об участи в управлении ГТС Украины). Мы с ЕК начинаем этот вариант прорабатывать", – сказал он журналистам в Киеве.

Закон "О реформировании системы управления единой ГТС Украины" вступил в силу в сентябре 2014 года.

Согласно закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Правительство планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. Документом снимаются ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.