Компания Ахметова купила «Укртелеком»

1461 просмотр
3 комментария

Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова и группа EPIC заявили о том, что 3 июня подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО "ЕСУ" (Украина). В свою очередь, ООО "ЕСУ" владеет 92,79% акций ПАО "Укртелеком" (Украина), крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G. Советниками по сделке выступили компания SCM Advisors (UK) Limited, дочерняя компания СКМ в Великобритании и компании EAL, EMC и EFC, консультационные подразделения группы EPIC по вопросам слияний и поглощений.

Таким образом, СКМ станет собственником компании UA TELECOMINVEST LIMITED и, соответственно, получит контроль над 92,79% акций ПАО "Укртелеком", после получения всех необходимых разрешений, в том числе от антимонопольных органов. Остальные детали сделки согласно условиям договора не раскрываются.

Управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов заявил, что для СКМ приобретение "Укртелекома" – перспективный инвестиционный проект в телекоммуникационной отрасли. «Уверены, что повышение эффективности "Укртелекома" и его максимальная ориентация на интересы абонентов пойдут на пользу отрасли и конечным потребителям», — заявил господин Архипов. "Для EPIC движущими факторами при заключении сделки были возможности проведения масштабной реструктуризации и коммерческие соображения. Мы пришли к заключению, что СКМ является логичным покупателем, и решили продать наш пакет акций Укртелекома", – цитируются в совместном заявление двух компаний слова управляющего партнера EPIC Питера Гольдшайдера. По мнению господина Гольдшайдера СКМ обладает необходимыми ресурсами для дальнейшего развития компании, “включая обширную региональную, отраслевую и управленческую экспертизу”.

Группа СКМ уже является инвестором телекоммуникационного рынка Украины, владея оператором фиксированной связи - телекоммуникационной группой Vega, а также миноритарным пакетом компании "Астелит", оператора мобильной связи Life:) – третьего мобильного игрока страны.

Напомним, что информация о переговорах СКМ о покупке доли в "Укртелекоме" появилась в сентябре прошлого года. По данным "Ъ" стороны еще тогда достигли принципиальной договоренности о покупке. Тогда СКМ не комментировала возможную продажу, отказываясь как подтверждать так и опровергать факт переговоров (см. "Ъ" от 28 сентября 2012 года).

Генеральный директор ИК Dragon Сapital Томаш Фиала отмечает, что для прошлых собственников продажа "Укртелекома" была логичным шагом.

Для того чтобы развивать такую компанию нужно знание рынка, умение правильно наладить телекоммуникационный бизнес и инвестиции, – отмечает господин Фиала.

По его оценкам общая потребность "Укртелекомом" в инвестициях составляет порядка $5 млрд. "СКМ одна из немногих групп в стране способная аккумулировать такие средства", — считает глава Dragon Сapital.

Инвестиция в «Укртелеком» позволит СКМ стать крупнейшей телекоммуникационной компанией страны, говорит генеральный директор ИК Concorde C apital Игорь Мазепа.

У «Укртелекома» значительный потенциал в таких сегментах, как бизнес-связь, интернет. С учетом того, что у СКМ уже есть «Астелит», получив «Укртелеком» группа станет лидером на рынке телекоммуникаций, — говорит господин Мазепа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.