Крымчанам предложили пить в два раза меньше воды

997 просмотров
5 комментариев

Сложившаяся в Крыму ситуация с водой должна научить крымчан быть более экономными в плане потребления.

Такое мнение озвучил министр экологии и природных ресурсов непризнанной Республики Крым Геннадий Нараев в интервью "Аргументам недели – Крым".

Чиновник согласился с заявлением замглавы крымского правительства Рустама Темиргалиева по поводу того, что крымчанам придется быть более бережными, а также отметил, что ежедневное потребление воды, в том числе и питьевой, желательно сократить вдвое.

"Существуют определенные расчеты, где на одного человека приходится порядка 100 литров воды. Наверное, нужно переходить на более экономный режим. Например, 50 литров, что, в общем-то, тоже достаточно", − отметил Нараев.

Проблемы с водоснабжением в Крыму начались из-за сокращения Украиной поставок воды через Северо-Крымский канал.

Увеличению подачи воды в Крым препятствует отсутствие договора о предоставлении услуг водоснабжения - российские власти не платят за поставки. В российском правительстве заявляли, что намерены платить Украине авансом за воду в Крыму, "однако из-за политических причин это пока затруднительно".

Из-за проблем с водоснабжением под угрозой оказался поливной сезон в Крыму, под вопросом выращивание риса, кукурузы и прочих зерновых.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.