Курс доллара в обменниках Харькова: как формируется и как на нем заработать ®

179 просмотров

Обмен валют в обменниках — удачное решение, если нужно купить или продать валюту. В пунктах обмена курс выгоднее, чем в банках, и намного безопаснее, чем на черном рынке валют.

Как можно заработать на курсе еще больше, чем планировали? Об этом рассказали в сервисе Валютный аукцион от Минфин.

Валютный аукцион позволяет банкам, обменникам и частным лицам размещать объявления о покупке и продаже валюты. С помощью сервиса вы можете найти место для обмена валюты в Харькове с самым выгодным для вас курсом и местоположением.

Команда Валютного аукциона поделилась лайфхаками о том, как выбрать пункт обмена.

Почему в обменниках выгоднее?

На Украинском рынке обмена валюты представлено много обменников, но среди них есть как официальные, так и черные пункты.

Официальные обменники вносятся в реестр НБУ и получают лицензию на осуществление валютной деятельности. В “белых” обменниках есть все необходимое оборудование (аппараты для проверки купюр, счетчики банкнот), чтобы обеспечить для клиентов качественное обслуживание. 

Также в официальных обменниках большое внимание уделяют безопасности: у них есть комнаты пересчета, где обмен валюты может происходить только между кассиром и клиентом, без посторонних глаз, камеры наблюдения, которые фиксируют происходящее и опытные кассиры.

В нелегальных обменниках, в свою очередь, могут осуществлять обмен фальшивыми купюрами, также там не выдают чек — а значит, у проведения операции по обмену нет никакого официального подтверждения. 

На Валютном аукционе размещать объявления могут только официальные пункты обмена: перед тем, как опубликовать заявки от обменниками, мы проверяем номер его лицензии на действительность.

Как выбирать обменник?

Потребителей официальных финансовых учреждений защищает закон, потому обслуживание в легальных обменниках поможет сделать ваш опыт обмена валют более качественным. Каждый легальный обменник в Украине должен:

  • иметь лицензию от Нацбанка. Обычно все обменники размещают ее в публичном доступе, возле окна выдачи валюты. Если лицензии в обменнике не видно, вы можете попросить ее у кассира.

  • раскрывать информацию о себе. На видном месте в пункте обмена обязательно должна быть вся основная информация для клиентов: название юридического лица, владеющего обменниками, адреса и телефоны;

  • список операций, которые в обменнике можно проводить с валютой и чеками (если вы хотите обналичить чек);

  • информация про сегодняшний курс валют с печатью, что также размещается возле окна выдачи. Обратите внимание, что даже в разных обменниках одного банка курс может различаться;

  • выдавать чек. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53