Лукашенко требует от правительства Беларуси вести расчеты с Россией в валюте

433 просмотра
1 комментарий

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от правительства страны вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро.

Как заявил Лукашенко 18 декабря на совещании по экономическим вопросам, Беларусь не будет бежать за Россией и девальвировать национальный рубль.

"В последнее время я все чаще слышу - ах, российский рубль обвалился, а там 40% нашего экспорта, и мы несем потери, - отметил глава государства. - Но что поделать, такой у нас сегодня партнер и такая ситуация в России и Украине - это тоже наш партнер. Но безвыходной ситуации нет. Если где-то что-то теряем, то надо находить в другом месте", - сказал Лукашенко.

По его словам, речь идет о сокращении себестоимости. "Пока живем на широкую ногу, жируем и думаем, что так будет и дальше. Нет, надо напрягаться. Мне в правительстве ежедневно докладывают о продовольствии - нет проблем с потребителями в России по оплате в рублях. Обвалился рубль до 70 за один доллар - мы такую цену и закладываем. Мы работаем по предоплате, правильно, так и должно быть. Другого не дано", - сказал Лукашенко.

Более того - правительству поставлена задача торговать не за российские рубли, а за доллары. "Так как мы платим за электроэнергию - не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства России - надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах и евро. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях - то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час", - подчеркнул президент.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.