Миллион долларов и оффшорная документация - что изъяла СБУ у "Укрзализныци"?

751 просмотр
3 комментария

СБУ совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в офисе "Укрзализныци" и изъяла более 7 миллионов гривен и 1 миллиона долларов наличными. Об этом сказал в интервью телеканалам глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщили в пресс-службе ведомства.

По его словам, в "Укрзализныце" "годами действовал синдикат по отмыванию денег".

"Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств госпредприятия", - рассказал глава СБУ.

Он рассказал, что совместно с ГПУ "более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката".

"В ходе обысков, проведенных в четверг, только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных жилищах и гаражах, следователи задокументировали и изъяли более 7 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов наличными, а также оффшорную документацию", - сообщил Наливайченко.

По его словам, изъятая документация свидетельствует "о существовании действительно огромного преступного механизма".

Наливайченко заявил, что следственные действия продолжаются и на очереди – проверки в других отраслях и министерствах.

Как сообщалось ранее, с четверг СБУ нагрянула с обыском в офис "Укрзализныци".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.