Минфин адаптирует правила перевозки багажа к стандартам ЕС

349 просмотров

Правительство приведет правила перевозки товаров в багаже и ручной клади в соответствие с европейскими стандартами.

Согласно документу, предельная стоимость товаров, которые можно провозить в багаже и ручной клади без уплаты ввозной пошлины, будет снижена с 1000 евро до 430 евро для пунктов пропуска морского и воздушного сообщения, и с 500 евро до 300 евро - для других пунктов пропуска.

Период, на который товары разрешается ввозить при переселении на постоянное место жительства, без уплаты таможенных платежей увеличивается в два раза - с шести до 12 месяцев.

Для товаров, которые относятся к наследству, устанавливается двухлетний срок освобождения от налогообложения таможенными платежами.

В случае вступления законопроекта в силу пошлина будет взиматься при перевозке энергосберегающего оборудования, устройств, которые работают на возобновляемых источниках энергии, а также комплектующих и материалов, необходимых для их производства.

"Цель законопроекта - выполнение Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС и Директивы №2007/74/ЕС", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.