Минфин РФ ожидает наступления "худосочных" лет после "тучных"

1140 просмотров

Министр финансов РФ Антон Силуанов ожидает наступления "худосочных" лет после "тучных".

Об этом он сообщил в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

"Улучшения как в 2008-2009 гг., когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут. К этим периодам нам нужно готовиться", - заявил он.

Силуанов также заявил, что российские компании занимаются "шантажом" при обсуждении вопроса повышения налогов.

"Почему-то только в России компании таким шантажом занимаются - если вы на нас налоговое бремя увеличиваете, то мы будем сокращать инвестиционные программы. Никто не говорит о сокращении операционных издержек, о замораживании зарплат, о снижении цен на закупаемое сырье, товары и услуги", - сказал министр.

По его словам, на западе нефтяные компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти, в условиях падения цен на нефть занимаются именно снижением операционных издержек.

Минфин сохраняет намерение снижать дефицит бюджета на 1 процентный пункт ежегодно начиная с 2017 года, сообщил Силуанов.

В текущем и следующем году дефицит бюджета будет не выше 3%, отметил он. "В последующие 2017 и 2018 годы мы не можем себе позволять такой дефицит. Он должен снижаться как минимум на 1 пп ВВП ежегодно", - сообщил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.