Минторг РФ подсчитал сумму убытков российской промышленности от санкций

126 просмотров

Ущерб российской промышленности от санкций, введенных в отношении РФ странами ЕС и США, может достигнуть 20 млрд долл. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в эфире телеканала РБК, передают российские СМИ.

"Ущерб промышленности может составлять до 20 млрд долл. в связи с подорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом", - считает Никитин.

Кроме того, по его словам, антироссийские санкции были направлены в основном против таких секторов, как нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, и именно эти секторы демонстрируют, несмотря на кризис, небольшой рост.

"В июне 2015 года практически все отрасли промышленности, за исключением, может быть, ряда секторов, которые не были в кризисе, демонстрировали рост - например химическая промышленность. В остальных секторах мы получили рост по отношению к маю. Если устранить сезонность, то это сохранение уровня прошлого месяца. Мы перешли от рецессии к стагнации. В этом смысле пик негативных ожиданий и пик проблем пройден, если не будет каких-либо дополнительных внешних шоков и воздействий", - добавил Никитин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.